Сметанный пирог с зеленым горошком
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Кукурузная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Сливки 20%-ные
150 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Зеленый горошек
600 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смешать муку, кукурузную муку, добавь рубленое сливочное масло, растереть все в крошку.
2. Вбить яйцо, влить 4–5 столовые ложки воды, добавить соду и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Затем раскатать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Наколоть вилкой и выпекать 15–20 минут.
4. Между тем перец нарезать соломкой. Взбить со сливками 3 яйца. Добавить измельченный чеснок, кусочки перца, горошек, специи. Посолить, перемешать.
5. Вылейте эту сливочно-овощную массу в форму на тесто и поставьте в духовку еще на 20–30 минут. Подавать сметанный пирог нужно горячим, украсив зеленью по вкусу.