Сметанные рогалики с мармеладом

Сметанные рогалики с мармеладом

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
872 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
106.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. В большой тарелке мелко порубить масло. Добавить 1 яйцо и 2 желтка. Затем добавить 100 грамм сметаны. После чего насыпать муку. Добавить соду, погашенную лимонным соком (уксусом, спиртом, коньяком). Тесто должно получиться однородной консистенции не слишком жидкое, но и не твердое. Тесто не должно оставаться на руках.

2. Поставить тесто в холод на 1,5–2 часа.

3. Затем, из теста скатать шарик и раскатать скалкой не очень толстым слоем. Тарелкой диаметром 10 см (рогалики получаются меленькими) вырезать круг, который разделить на 6 частей. В каждую часть круга выложить по меленькому (иначе будет выплывать) кусочку мармелада (не покупайте полосатый мармелад — он очень тает и его практически в изделии не остается). Свернуть тесто от широкого края к тонкому. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.

4. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.