Рогалики

Рогалики

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
74.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек.

2. Для опары смешать 50 мл теплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в теплое место на 20–30 минут.

3. Растопить сливочное масло.

4. Взбить яйцо с 60 граммами сахара, к ним добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и масло. Перемешать.

5. Постепенно вмешать муку, тесто должно быть эластичным и отходить от стен чаши.

6. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место еще на 30–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

7. Часть теста обмять и раскатать его в круг диаметром около 25 см и разрезать на восемь сегментов.

8. Выложить на широкую часть каждого сегмента по 2–3 вишни, можно присыпать их сахаром, 0,5 чайной ложки на каждый рогалик будет достаточно.

9. Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Так же поступить с оставшимся тестом.

10. Отправить рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с вишней из песочного или дрожжевого теста — тот самый вкус, который взрослых людей мгновенно отправляет в советское детство. Тогда рогалики пекли очень часто — они не требовали супернавыков и дефицитных продуктов. Самым сложным в их приготовлении было... найти сахарную пудру: если не посыпать ею готовые рогалики, будет уже не по-настоящему. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке. Рецепт ниже — как раз тот самый, с дачной вишней, сахарной пудрой и привкусом ностальгии.