Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)

Рогалики из Апулии таралли пульезе (Taralli pugliese)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. В муку влить белое вино с растворенной в нём солью, оливковое масло, добавить не жалея розмарин и орегано. Хорошо вымесить. Тесто получится эластичным и ароматным. Поставить отдыхать на полчаса.

2. Раскатывать на колбаски длиной около 8 см и диаметром не больше 1 см. Защипывать в колечки.

3. Поставить кастрюлю воды на огонь. Опускать по десятку колечек в кипяток и размешивать, вынимать ситом сразу после их появления на поверхности и аккуратно выкладывать на подготовленное полотенце. «Вареники» должны хорошо подсохнуть, чтобы не было намека на липкость.

4. Выложить на бумагу для выпечки и выпекать при 200 градусах не менее 30 минут. Внутри таралли должны быть подсохшими, не влажными, иначе позже огрубеют.

Классическая добавка — семена укропа, можно добавлять острый перец пеперончино, сушенный чеснок или томаты.