Творожные рогалики на сливочном масле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выложить в миску творог, мягкое сливочное масло, сахар (40 г) и яйцо. Смешать все погружным блендером до однородности.
2. Выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавить в творог. Размешать и оставить на две минуты.
3. Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками. Оно получается немного липким, убрать в холодильник на 5 минут.
4. Рабочую поверхность и скалку немного присыпать мукой. Выложить на стол половину теста, раскатать в круг диаметром 20 см. Разрезать его на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.
5. По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее. Скатать в рулетик, начиная с широкого конца. Обвалять в сахаре, немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой.
6. Выпекать около 15–20 минут до красивого румяного цвета. Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.