Рогалики с повидлом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В молоке растворить 2,5 чайной ложки дрожжей.
2. Просеять в миску 500 грамм муки и добавить 200 грамм сливочного масла, перетереть в крошку.
3. Добавить в миску дрожжи с молоком, 250 грамм сметаны любой жирности, сюда же пакетик ванилина, замесить, оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
4. Переложить тесто на рабочую поверхность, немного размять, разделить тесто на четыре части, каждый кусочек раскатать в круг толщиной 5–7 мм.
5. Готовые круги разделить на восемь частей, похожих на кусочки пиццы, взять повидло, выложить на каждый кусочек с большей стороны примерно по чайной ложке и свернуть рогалик (сворачивать также от большей стороны кусочка к меньшей).
6. Теперь опустить рогалик одной стороной в сахар и выложить все на противень.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
8.