Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
924 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Сахар
по вкусу
Повидло
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. В молоке растворить 2,5 чайной ложки дрожжей.

2. Просеять в миску 500 грамм муки и добавить 200 грамм сливочного масла, перетереть в крошку.

3. Добавить в миску дрожжи с молоком, 250 грамм сметаны любой жирности, сюда же пакетик ванилина, замесить, оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.

4. Переложить тесто на рабочую поверхность, немного размять, разделить тесто на четыре части, каждый кусочек раскатать в круг толщиной 5–7 мм.

5. Готовые круги разделить на восемь частей, похожих на кусочки пиццы, взять повидло, выложить на каждый кусочек с большей стороны примерно по чайной ложке и свернуть рогалик (сворачивать также от большей стороны кусочка к меньшей).

6. Теперь опустить рогалик одной стороной в сахар и выложить все на противень.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.

8.