Цельнозерновые рогалики с шоколадом и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заготовьте тесто: просейте пшеничную цельнозерновую муку и смешайте её с остальными сухими ингредиентами. В сухую смесь влейте воду, замесите тесто, сформируйте из него плоский шар и оставьте «отдыхать» минут на 40. Затем раскатайте тесто в тончайший пласт (2-3 мм), поверхность равномерно смажьте мягким маслом и разрежьте на 2 равные части. Наложите одну из половин теста на другую масляным слоем вверх, после чего скатайте тесто в плотный рулет, оберните плёнкой и храните в морозильнике (накануне выпечки тесто нужно пару часов размораживать в холодильнике). Для рогаликов Вам понадобится половина такой заготовки.
2. Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Разрежьте пласт теста на равные треугольники, основание каждого слегка надрежьте по центру.
3. Шоколад и подсушенные орехи (грецкие/миндаль/фундук) измельчите. Равномерно выложите начинку по центру треугольников и сверните круассаны от основания к вершине, аккуратно подворачивая края внутрь.
4. Поверхность рогаликов смажьте взбитым яйцом и отправьте в раскалённую до 185* духовку примерно на 20 минут. Зазолотившиеся рогалики извлеките из печи, немного остудите и присыпьте пудрой коричневого сахара.