Мармелад из оливкового масла

Мармелад из оливкового масла

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
67 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Вода
50 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Желатин замочить в холодной воде.

3. Сварить сироп из 50 мл воды и 100 грамм сахара, затем остудить до 70 градусов.

4. У лимона снять цедру и выдавить из него сок.

5. В блендере взбить сироп.

6. Не переставая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой 100 мл оливкового масла.

7. Добавить лимонный сок и снова размешать.

8. Желатин отжать от воды, переложить в сотейник и растопить на слабом огне. Влить желатин к маслу с сиропом, также не останавливая блендера.

9. Добавить цедру в получившуюся смесь.

10. Разлить получившуюся смесь в формочки для льда. Отправить в холодильник до застывания.

11. Готовое желе можно есть как десерт или добавлять в салаты.