
Мармелад из оливкового масла
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
67 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Сварить сироп из 50 мл воды и 100 грамм сахара, затем остудить до 70 градусов.
4. У лимона снять цедру и выдавить из него сок.
5. В блендере взбить сироп.
6. Не переставая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой 100 мл оливкового масла.
7. Добавить лимонный сок и снова размешать.
8. Желатин отжать от воды, переложить в сотейник и растопить на слабом огне. Влить желатин к маслу с сиропом, также не останавливая блендера.
9. Добавить цедру в получившуюся смесь.
10. Разлить получившуюся смесь в формочки для льда. Отправить в холодильник до застывания.
11. Готовое желе можно есть как десерт или добавлять в салаты.