Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
3. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
4. Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
5. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
6. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
7. Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
8. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
9. Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.