Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
146 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
50 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.

3. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

4. Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.

5. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.

6. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.

7. Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.

8. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).

9. Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой