Яблочный мармелад в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

5
3 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2470 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
599.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 40 минут

1. Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.

2. Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.

3. Включить программу «Тушение» на 55 минут.

4. По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.

5. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).

6. Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).

7. Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре — если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.

8. Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.

9. Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.