
Яблочный мармелад в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
2. Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
3. Включить программу «Тушение» на 55 минут.
4. По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
5. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).
6. Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
7. Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре — если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
8. Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
9. Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.