-
Выпечка и десерты   Веганская еда

Яблочный мармелад в мультиварке

0
3 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2470 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 4,1 грамм
  • Углеводы 599,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут
1. Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок. 2. Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки. 3. Включить программу «Тушение» на 55 минут. 4. По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре. 5. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу). 6. Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса). 7. Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов. 8. Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания. 9. Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.

Похожие рецепты

Лимонный сироп 100 5 минут
Яблочное варенье 71 5 часов
Апельсины с корицей 100 10 минут