Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада

Кекс из семолы, кокосового ореха и мармелада

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1044 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
130.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молотый миндаль
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Вода
140 мл
Померанцевая вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.

2. Взять две формы для кекса объемом 500 г. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим. Готовые кексы должны стать сверху оранжево-коричневыми.

3. Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня. Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом. Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.

4. Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить. Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.

Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
Если тщательно завернуть эти кексы в вощеную бумагу, они могут храниться не менее 5 дней. Со временем они становятся даже вкуснее. Вместо двух кексов по 500 г можно испечь один кекс весом 1 кг. Печь его придется на 20–30 минут дольше.