Морковный мармелад

Морковный мармелад

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
950 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
235.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
3 штуки
Вода
2 стакана
Сахар
4,5 стаканов
Кислота лимонная
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Очищенную морковь натереть на грубой терке. Лимоны вымыть. Натереть цедру на терке, затем выжать из лимонов сок.

2. Морковь вместе с натертой кожурой положить в кастрюлю, добавить воду, варить, пока морковь не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне 45 минут, хорошо перемешивая (следить, чтобы не подгорел!).

3. Переложить в чистую банку, хранить в прохладном месте.