Мармелад киви-банан на агар-агаре

Мармелад киви-банан на агар-агаре

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
2 штуки
Киви
2 штуки
Вода
40 мл
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.

3. Агар-агар замочите ненадолго в воде.

4. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.

5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.

6. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.

7. P. S. Так как сахара-консерванта — в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.