
Слоеное тыквенно-сливочное парфе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В стакане смешайте крахмал и 1 чайную ложку воды.
2. В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
3. Влейте смесь с крахмалом, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и готовьте еще 2 минуты, слегка взбивая.
4. Процедите массу через сито в миску и охладите.
5. В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.
6. Переложите треть сливок в тыквенную массу и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальное и снова аккуратно перемешайте.
7. Поломайте печенье.
8. В формы или бокалы разложите половину тыквенной массы, сверху посыпьте раскрошенным печеньем, повторите слои еще раз. Сверху можете украсить взбитыми сливками.