Слоеное тыквенно-сливочное парфе

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Сливки 40%-ные
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. В стакане смешайте крахмал и 1 чайную ложку воды.

2. В небольшом сотейнике, на среднем огне, смешайте тыквенное пюре, 0,5 стакана сливок, коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.

3. Влейте смесь с крахмалом, доведите до кипения, сделайте маленький огонь и готовьте еще 2 минуты, слегка взбивая.

4. Процедите массу через сито в миску и охладите.

5. В охлажденной миске взбейте охлажденные сливки с ванилью миксером.

6. Переложите треть сливок в тыквенную массу и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальное и снова аккуратно перемешайте.

7. Поломайте печенье.

8. В формы или бокалы разложите половину тыквенной массы, сверху посыпьте раскрошенным печеньем, повторите слои еще раз. Сверху можете украсить взбитыми сливками.