Слоеное тесто

Слоеное тесто

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Уксус
3 чайные ложки
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 часов

1. Разбить яйцо в стакан, добавить к нему водку (тесто станет пышнее). Долить воду, чтобы общий объем жидкости составлял 250 мл.

2. Вылить в миску. добавить уксус, соль и перемешать.

3. Просеять муку, постепенно замешивая тесто.

4. Вымесить тесто на столе еще 5-7 минут.

5. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

6. Масло, раскатать масло между двумя листами пекарской бумаги, оставить в холодильнике на 15 минут вместе с тестом.

7. Охлажденное тесто раскатать на пласт 30×25 см. выложить масляный блин на тесто так, чтобы он занимал 2/3 площади.

8. Сложить тесто втрое: сторона без масла загибается первой, наверх второй край теста с маслом.

9. Отправить охлаждаться на 20 минут.

10. Положить тесто короткой стороной к себе, осторожно раскатать до толщины 10 мм. Повернуть на 90 градусов, сложить втрое.

11. Между раскатками охлаждать тесто 15-20 минут.

12. Повторить раскатки 4-5 раз.

13. Такое тесто можно использовать сразу или заморозить.