
Слоеное тесто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разбить яйцо в стакан, добавить к нему водку (тесто станет пышнее). Долить воду, чтобы общий объем жидкости составлял 250 мл.
2. Вылить в миску. добавить уксус, соль и перемешать.
3. Просеять муку, постепенно замешивая тесто.
4. Вымесить тесто на столе еще 5-7 минут.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
6. Масло, раскатать масло между двумя листами пекарской бумаги, оставить в холодильнике на 15 минут вместе с тестом.
7. Охлажденное тесто раскатать на пласт 30×25 см. выложить масляный блин на тесто так, чтобы он занимал 2/3 площади.
8. Сложить тесто втрое: сторона без масла загибается первой, наверх второй край теста с маслом.
9. Отправить охлаждаться на 20 минут.
10. Положить тесто короткой стороной к себе, осторожно раскатать до толщины 10 мм. Повернуть на 90 градусов, сложить втрое.
11. Между раскатками охлаждать тесто 15-20 минут.
12. Повторить раскатки 4-5 раз.
13. Такое тесто можно использовать сразу или заморозить.