Слоеное печенье на пиве

Слоеное печенье на пиве

1.7
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления4 часа

1. Растереть размягченный маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза.

3. Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и закарамелизоваться сверху.