
Слоеное печенье на пиве
1.7
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
400 г
Маргарин
250 г
Светлое пиво
250 мл
Инструкция приготовления4 часа
1. Растереть размягченный маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза.
3. Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и закарамелизоваться сверху.