Слоеное печенье гата

Слоеное печенье гата

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2396 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
165.1 грамм
Углеводы
195.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Водка
70 мл
Уксус
70 мл
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В емкость высыпать 1 кг муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку.

2. Добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.

3. Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.

4. Приготовить смазку для теста. 200 грамм муки смешать с 800 граммами масла до однородной консистенции.

5. Раскатать тесто и смазать его полученной массой. Накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.

6. Достать тесто, смазать его еще раз и снова убрать в холодильник. Проделать то же самое еще два раза.

7. Приготовить хориз — начинку для гаты. Растереть сахар со 150 граммами масла.

8. Постепенно добавлять муку в яичную смесь, чтобы получилась рассыпчатая масса. Для этого понадобится примерно 350 грамм муки.

9. Добавить ваниль.

10. На раскатанное тесто выложить начинку, полностью покрывая пласт.

11. Завернуть в рулет, смазать яичным желтком и нарезать наискось.

12. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецептом с нами поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.