
Слоеное печенье гата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В емкость высыпать 1 кг муки и протереть 200 грамм сливочного масла через терку.
2. Добавить 4 яичных желтка и перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто.
4. Приготовить смазку для теста. 200 грамм муки смешать с 800 граммами масла до однородной консистенции.
5. Раскатать тесто и смазать его полученной массой. Накрыть и отправить в холодильник на 30 минут.
6. Достать тесто, смазать его еще раз и снова убрать в холодильник. Проделать то же самое еще два раза.
7. Приготовить хориз — начинку для гаты. Растереть сахар со 150 граммами масла.
8. Постепенно добавлять муку в яичную смесь, чтобы получилась рассыпчатая масса. Для этого понадобится примерно 350 грамм муки.
9. Добавить ваниль.
10. На раскатанное тесто выложить начинку, полностью покрывая пласт.
11. Завернуть в рулет, смазать яичным желтком и нарезать наискось.
12. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.