Слоеный торт с айвой

Слоеный торт с айвой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Айва
1,3 кг
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Апельсины
½ штуки
Сливки
400 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Очистить айву. Мякоть нарезать маленькими кубиками и проварить в апельсиновом соке с цедрой апельсина, сахаром и ванилином. Остудить и пюрировать в блендере.

3. Слоеное тесто раскатать и выпечь три коржа.

4. Сливки взбить с сахарной пудрой.

5. Прослоить два коржа пюре из айвы. На поверхность торта выложить сливки. Оставшийся корж раскрошить и посыпать слой сливок.