Слоеный торт с айвой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Слоеное тесто
450 г
Ванильный сахар
60 г
Айва
1,3 кг
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Апельсины
½ штуки
Апельсиновый сок
100 мл
Сливки
400 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Очистить айву. Мякоть нарезать маленькими кубиками и проварить в апельсиновом соке с цедрой апельсина, сахаром и ванилином. Остудить и пюрировать в блендере.
3. Слоеное тесто раскатать и выпечь три коржа.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой.
5. Прослоить два коржа пюре из айвы. На поверхность торта выложить сливки. Оставшийся корж раскрошить и посыпать слой сливок.