Слоеный рулет с маковой начинкой
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМак
250 г
Бездрожжевое слоеное тесто
1 штука
Молоко
200 мл
Мед
3 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.
2. Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.
3. К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.
4. Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.
5. Взбить яичный желток и смазать им рулет.
6. Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.