
Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый горошек
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Бекон
100 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Слоеное тесто
500 г
Зелень
1 пучок
Крахмал
10 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму.
4. Измельчить в блендере горошек с небольшим количеством молока.
5. Довести до кипения молоко, смешанное со сливками. Соединить с гороховым пюре. Добавить крахмал, рубленую зелень, яйца, тертый сыр, перец и соль. Тщательно перемешать.
6. Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
7. Выложить бекон на тесто и залить гороховым соусом.
8. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 15 минут.