Слоеный пирог с кремом и шоколадом

Слоеный пирог с кремом и шоколадом

4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть листом пекарской бумаги.

2. Раскатать тесто в прямоугольник 22×30 см. Переложить на бумагу и поставить в духовку на 15–20 минут. Хорошо под­румянившееся тесто вынуть и слегка остудить, затем острым ножом разрезать горизонтально и разделить пополам на два больших листа.

3. В миске взбить сливки с пудрой до мягкой пены и получившийся крем распределить равномерно по нижнему коржу. Сверху прямо на крем натереть шоколад (примерно 40 грамм), чтобы получился не слишком толстый слой, после чего покрыть верхним пластом теста.

4. Оставшийся шоколад растопить (скажем, на водяной бане) и полить им при помощи ложки поверхность теста тонкими диагональными струйками. Как только шоколад застынет, острым ножом нужно нарезать на кусочки прямоугольной формы и сразу подавать.