Слоеные рулетики с орехами в меде

Слоеные рулетики с орехами в меде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Орехи
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Я использую готовое замороженное слоеным тестом. Разморозим его при комнатной температуре.

2. За это время подготовим орехи. Орехи измельчим в блендере (главное — не превратить всю массу в труху), затем к орехам добавляем сахара.

3. Слегка взбить яйцо венчиком. Раскатаем тесто, чтобы не сильно истончить пластины и в дальнейшем можно было скрутить его в рулет. Смажем тесто яйцом. Посыпаем ореховой крошкой. Придавим их, чтобы не ссыпались. Скатаем плотный рулет и разрежем его на кусочки (на ваше усмотрение, у меня вышло по 5 штук на одну пластину).

4. Выкладываем рулетики на противень с пищевой бумагой, заранее смазанной сливочным маслом. Затем заливаем медом (полагаясь на свой вкус).

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем туда рулетики и выпекаем до тех пор, пока тесто не начнет золотиться (20–30 минут). Возможно, может понадобится дополнительное время.

При желании можно добавлять корицу, яблоки, сухофрукты, цукаты или заменить начинку в целом.