
Слоеные мешочки с сахарной пудрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.
3. Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.
4. Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.
5. Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.
6. Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом.
7. Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.