Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2378 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
206.1 грамм
Углеводы
122.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3,3 стакана
Сметана
2,5 столовые ложки
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема, затем добавьте сметану, яйца и цедру. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Хорошо перемешайте и скатайте тесто в длинное бревно.

3. Возьмите машину для пасты. Разрежьте тесто на небольшие куски и присыпьте мукой. Сложите 3 кусочка друг на дружку и пропустите через машинку. Сверните получившееся тесто пополам и снова пропустите. Повторите процедуру минимум 8 раз, по необходимости присыпая мукой.

4. Раскатайте тесто до очень тонкого состояния с помощью машинки.

5. Порежьте тесто на небольшие прямоугольники и соедините четыре конца, чтобы получились мешочки.

6. Разогрейте масло на сильном огне до 190 градусов и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета примерно 1 минуту. Переложите на бумажное полотенце. Выключите огонь и повторите тоже самое с оставшимся тестом.

7. Посыпьте остывшие мешочки сахарной пудрой.