Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

Слоеная панна-котта с клубникой и пассифлорой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
200 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Заранее замочить в отдельных мисках с водой желатин в следующих колличествах: 1) 12 грамм 2) 24 грамм 3) 12 грамм

2. Первый слой (Пассифлора) Внутренность пассифлоры сливаем в кастрюльку, насыпаем туда 20 грамм сахара и варим пока пленка с косточек не сойдет и сок будет прозрачным. Когда все будет готово, снимаем с огня, и добавляем в него 12 грамм желатина (из миски). Помешать пока тот не растает. Когда пассифлора остынет (так чтобы на руке не жгло) вылить в форму (я вылила в пластиковую круглую крышку из-под коробки для торта) Кладем это дело в холодильник и ждем пока слой не затвердеет (превратиться в плотное желе)

3. Второй слой (Сливки) Берем 300 мл сливок, вливаем их в кастрюлю, наливаем туда 100 мл воды и 100 грамм сахара, варим постоянно помешивая 15 минут, за тем снимаем с огня и добавляем 24 грамм желатина. Помешиваем пока он не растает и ждем что бы остыло, так как и первый слой. Когда остынет, наливаем на уже затвердевшую пассифлору и в холодильник, ждем пока затвердеет.

4. Третий слой (Клубника) 500 грамм клубники режем мелкими кусками и взбиваем блендером в пюре. Сливаем в кастрюлю и добавляем 100 мл воды и 40 грамм сахара и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 12 грамм желатина, ждем чтоб остыло и наливаем на слой сливок и так же ждем чтобы затвердело.

5. Когда последний слой затвердеет, опускаем всю форму в теплую воду на пару секунд чтоб тортик отделился от формы. За тем берем посуду, какую хотите и переворачиваем на нее торт чтобы нижний слой оказался с верху. Все! Приятного аппетита))

6. *Клубнику и пассифлору можете заменить на то что вам больше нравится