
Сливовый торт
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
94.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
140 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Маргарин
75 г
Лимонная цедра
по вкусу
Ром
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливы
500 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешиваем 125 г муки, 60 г сахарного песка и сливочное масло. Растираем и убираем в холодильник (или в морозилку).
2. Смешиваем остальные ингредиенты (за исключением сливы, разумеется). Если сливы кисловаты, сахара можно чуть добавить.
3. Выкладываем полученную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху розочкой выкладываются половинки сливы. Достаем из морозилки тесто и трем сверху на сливу.
4. Выпекать примерно 35 минут при 200 градусах.