Сливовый джем с анисом

Сливовый джем с анисом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1117 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
275.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В кастрюлю выложите нарезанные на четвертинки сливы, сахар, лимонный сок, 125 мл воды, анис и имбирь.

2. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 35–40 минут, иногда помешивая.

3. Поместите тарелку в морозилку и проверяйте готовность джема, капнув на нее. Если джем сразу застывает, то он уже готов.

4. Снимите с джема пенку и выньте анис металлической ложкой. Переложите джем в горячие стерилизованные банки и плотно закройте.

Тут упомянут тростниковый сахар, который рекомендуют брать в равных со сливами пропорциях. Если тростникового нет, берите обычный, только уменьшите его количество.