
Сливовый джем с анисом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
745 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
183.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. В кастрюлю выложите нарезанные на четвертинки сливы, сахар, лимонный сок, 125 мл воды, анис и имбирь.
2. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 35–40 минут, иногда помешивая.
3. Поместите тарелку в морозилку и проверяйте готовность джема, капнув на нее. Если джем сразу застывает, то он уже готов.
4. Снимите с джема пенку и выньте анис металлической ложкой. Переложите джем в горячие стерилизованные банки и плотно закройте.
Тут упомянут тростниковый сахар, который рекомендуют брать в равных со сливами пропорциях. Если тростникового нет, берите обычный, только уменьшите его количество.