
Сливочный сахар
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
33 порции1. Растопить сливочное масло. Добавить в емкость с маслом молоко и сливки, довести до кипения.
2. Медленно добавлять сахар в кипящую молочно-сливочную смесь. Сразу весь сахар добавлять не надо, поделить этот килограмм на несколько частей, чтобы сахар успевал раствориться.
3. Уваривать сахар в смеси на самом медленном огне, постоянно помешивая. Примерно через 20–30 минут сахар начнет загустевать и потемнеет на полтона. После этого надо проверить его готовность. Делается это так: зачерпнуть сахар ложкой и кинуть на очень холодную тарелку. Если через 10 минут сахар превратится в сухой, слегка похрустывающий шарик, то он готов. Если он окажется липкой ириской — варить еще, но не передержать, иначе он потеряет сливочность и станет сухим сахаром.
4. Разлить сахар по маленьким силиконовым формам или остудить его большой лепешкой на подносе. Потом эту лепешку можно будет расколоть щипцами и уложить сахар в сахарницу.