Сливочный сахар

Сливочный сахар

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

33 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Растопить сливочное масло. Добавить в емкость с маслом молоко и сливки, довести до кипения.

2. Медленно добавлять сахар в кипящую молочно-сливочную смесь. Сразу весь сахар добавлять не надо, поделить этот килограмм на несколько частей, чтобы сахар успевал раствориться.

3. Уваривать сахар в смеси на самом медленном огне, постоянно помешивая. Примерно через 20–30 минут сахар начнет загустевать и потемнеет на полтона. После этого надо проверить его готовность. Делается это так: зачерпнуть сахар ложкой и кинуть на очень холодную тарелку. Если через 10 минут сахар превратится в сухой, слегка похрустывающий шарик, то он готов. Если он окажется липкой ириской — варить еще, но не передержать, иначе он потеряет сливочность и станет сухим сахаром.

4. Разлить сахар по маленьким силиконовым формам или остудить его большой лепешкой на подносе. Потом эту лепешку можно будет расколоть щипцами и уложить сахар в сахарницу.

Так готовит сахар Максим Рыбаков, шеф-повар гостиничного комплекса «Пушкарская Слобода» в Суздале.