
Сливочный маковый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размягченное масло, яйцо и сахар перемешать.
2. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, сформовать бортики и убрать в холодильник.
4. Мак залить водой (она должна полностью его покрыть).
5. Довести до кипения, выключить, оставить на 10 минут.
6. Воду слить, к маку добавить молоко и варить, пока мак не впитает все молоко. Остудить.
7. Творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо соединить.
8. Добавить маковую массу и перемешать.
9. Жидкую начинку вылить на тесто. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Начинка должна загустеть.
10. Приготовить заливку: сметану, сахар (3 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) соединить и перемешать.
11. С половины лимона снять цедру, отжать сок и добавить его в заливку.
12. За 10 минут до готовности пирога вылить на него заливку.
13. Готовый пирог полностью остудить в форме.
14. Украсить по желанию — например, кружочками лимона или апельсина и тертым шоколадом.