Сливочный маковый пирог

Сливочный маковый пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1225 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
119.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Молоко
100 мл
Мак
100 г
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное масло, яйцо и сахар перемешать.

2. Постепенно всыпать муку, замесить тесто.

3. Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, сформовать бортики и убрать в холодильник.

4. Мак залить водой (она должна полностью его покрыть).

5. Довести до кипения, выключить, оставить на 10 минут.

6. Воду слить, к маку добавить молоко и варить, пока мак не впитает все молоко. Остудить.

7. Творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо соединить.

8. Добавить маковую массу и перемешать.

9. Жидкую начинку вылить на тесто. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Начинка должна загустеть.

10. Приготовить заливку: сметану, сахар (3 ст. л.), крахмал (1 ст. л.) соединить и перемешать.

11. С половины лимона снять цедру, отжать сок и добавить его в заливку.

12. За 10 минут до готовности пирога вылить на него заливку.

13. Готовый пирог полностью остудить в форме.

14. Украсить по желанию — например, кружочками лимона или апельсина и тертым шоколадом.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».