
Сливочное ванильное мороженое
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливки 10%-ные
675 мл
Сахар
150 г
Яичный желток
4 штуки
Соль
на кончике ножа
Сливки 40%-ные
225 мл
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления4 часа
1. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки).
2. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня.
3. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
4. Взбейте и заморозьте в мороженице.
Подавайте мороженое с теплым сливочным соусом.