
Сливочное печенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями).
2. Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20×20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
3. Нагреть духовку до 140 градусов.
4. Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.