Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,3 стаканов
Сливки
3 стакана
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой.

2. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.

3. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду.

4. Замораживание продолжается 30–40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло.