Сливочно-ванильный соус

Сливочно-ванильный соус

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
6 столовых ложек
Сливки
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшую кастрюлю налейте сливки.

2. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.

3. В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.

4. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.

Этот соус отлично подходит ко всем сладким блюдам и мороженому.