
Сливочно-ванильный соус
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. В небольшую кастрюлю налейте сливки.
2. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте в сливки только стручок. Доведите до кипения.
3. В небольшой металлической миске взбейте желтки с сахаром и, продолжая взбивать, введите горячие сливки.
4. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 4 минуты, не давайте кипеть. Процедите, закройте и поставьте соус охлаждаться на 3 часа.
Этот соус отлично подходит ко всем сладким блюдам и мороженому.