Сливочно-ванильная панна-котта

Сливочно-ванильная панна-котта

4.3
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления10 часов

1. Поставьте кастрюлю со сливками и молоком на медленный огонь, постепенно добавляйте сахар, варите на медленном огне, до закипания. Постоянно помешивайте массу.

2. Замочите листовой желатин так, чтобы листочки чуть-чуть покрывала вода. После размокания слейте воду, придерживая желатин.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин в смесь.

4. Дождитесь остывания и разлейте по формам.

5. Поставьте в холодильник на 9 часов.

Для приготовления десерта вам понадобится: кастрюля, формы для кексов (силиконовые или керамические), блюдо для замочки желатина. Сахара можно добавлять меньше или больше, как вам нравится.