
Сливочно-ванильная панна-котта
4.3
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийИнструкция приготовления10 часов
1. Поставьте кастрюлю со сливками и молоком на медленный огонь, постепенно добавляйте сахар, варите на медленном огне, до закипания. Постоянно помешивайте массу.
2. Замочите листовой желатин так, чтобы листочки чуть-чуть покрывала вода. После размокания слейте воду, придерживая желатин.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатин в смесь.
4. Дождитесь остывания и разлейте по формам.
5. Поставьте в холодильник на 9 часов.
Для приготовления десерта вам понадобится: кастрюля, формы для кексов (силиконовые или керамические), блюдо для замочки желатина. Сахара можно добавлять меньше или больше, как вам нравится.