
Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТемный шоколад
250 г
Сливки 35%-ные
425 мл
Сливочное масло
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сыр филадельфия
250 г
Сахарная пудра
80 г
Свежие ягоды
300 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками (300 мл). Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Для светлой части взбейте филадельфию с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
3. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 час. При подаче украсьте ягодами.
Если специальных кондитесрких инструментов нет, можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого срезать уголок, либо свернуть пергаментную бумагу кулечком и срезать у него кончик.