
Сливочный торт с яблоками и миндалем
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. 800 грамм яблок нарезать кубиками, 200 грамм — дольками. Потушить кубики яблок в течение 3 минут с 50-ю граммами сахара, 4 столовыми ложками воды, корицей и лимонными цедрой и соком.
2. Смешать 2 столовых ложки воды с крахмалом, добавить к яблокам и довести до кипения, после чего удалить корицу и цедру.
3. Соединить творог с 20 граммами сахара и распущенным желатином. Разрезать корж по горизонтали на 2 пласта. Выложить творог и яблочную смесь на пласт, накрыть вторым пластом и охлаждать 2 часа.
4. Дольки яблок тушить в течение 2 минут с 4 столовыми ложками воды и 20 граммами сахара. Взбить сливки в крепкую пену и покрыть торт. Украсить рублеными орехами и дольками яблок.