
Сливочный кокосовый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. В кастрюле для приготовления сосусов разогрейте полужирные питьевые сливки с кокосовым молоком на среднем огне до образования пара.
2. В большой миске взбейте ½ стакана с кукурузным крахмалом; не переставая взбивать, добавьте 2 яйца, взбивайте до получения однородной массы.
3. Постепенно подмешайте горячую молочную смесь к яичной смеси тонкой непрерывной струйкой.
4. Верните смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, непрерывно взбивая, в течение примерно 10 минут или пока соус не загустеет до консистенции пудинга.
5. Переложите в миску; вмешайте в получившийся соус кокосовый экстракт (в случае, если используете) и ваниль, а затем 1 стакан кокосовой стружки.
6. Накройте поверхность пудинговой смеси пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного остывания.
7. В миске слегка взбейте сливки средней жирности (для взбивания) с оставшейся ¼ стакана сахара (получающаяся масса почти не должна держать форму после удаления из нее венчика).
8. Оставьте 1-½ стакана взбитых сливок для топпинга (украшения торта сверху) и отложите в сторону.
9. Оставшиеся взбитые сливки осторожно соедините с охлажденной начинкой; выложите на корж.
10. Используя кондитерский мешок или ложку, украсьте пирог сверху сливками, приготовленными для декорирования.
11. Посыпьте двумя столовыми ложками обжаренной кокосовой стружки.
12. Уберите в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не загустеет, вплоть до 1 дня.