Сливочный кокосовый пирог

Сливочный кокосовый пирог

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
¾ стакана
Ванилин
2 чайные ложки
Кокосовый экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. В кастрюле для приготовления сосусов разогрейте полужирные питьевые сливки с кокосовым молоком на среднем огне до образования пара.

2. В большой миске взбейте ½ стакана с кукурузным крахмалом; не переставая взбивать, добавьте 2 яйца, взбивайте до получения однородной массы.

3. Постепенно подмешайте горячую молочную смесь к яичной смеси тонкой непрерывной струйкой.

4. Верните смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, непрерывно взбивая, в течение примерно 10 минут или пока соус не загустеет до консистенции пудинга.

5. Переложите в миску; вмешайте в получившийся соус кокосовый экстракт (в случае, если используете) и ваниль, а затем 1 стакан кокосовой стружки.

6. Накройте поверхность пудинговой смеси пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного остывания.

7. В миске слегка взбейте сливки средней жирности (для взбивания) с оставшейся ¼ стакана сахара (получающаяся масса почти не должна держать форму после удаления из нее венчика).

8. Оставьте 1-½ стакана взбитых сливок для топпинга (украшения торта сверху) и отложите в сторону.

9. Оставшиеся взбитые сливки осторожно соедините с охлажденной начинкой; выложите на корж.

10. Используя кондитерский мешок или ложку, украсьте пирог сверху сливками, приготовленными для декорирования.

11. Посыпьте двумя столовыми ложками обжаренной кокосовой стружки.

12. Уберите в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не загустеет, вплоть до 1 дня.