Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре

Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Жирные сливки
3 столовые ложки
Черника
10 штук
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Малина
6 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Разрежьте апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлеките дольки про помощи маленького острого ножа, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску; добавьте сахар и оставьте в сторону.

2. Вычистите как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срежьте несколько полосок цедры и отложите: она понадобится для украшения.

3. Смешайте сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешайте кусочки апельсина, малину и чернику.

4. Выложите сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и переложите на блюдца. Затяните пленкой и уберите в холодильник.