
Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
457 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧерника
10 штук
Апельсины
1 штука
Малина
6 штук
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Натуральный йогурт
3 столовые ложки
Жирные сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрежьте апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлеките дольки про помощи маленького острого ножа, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску; добавьте сахар и оставьте в сторону.
2. Вычистите как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срежьте несколько полосок цедры и отложите: она понадобится для украшения.
3. Смешайте сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешайте кусочки апельсина, малину и чернику.
4. Выложите сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и переложите на блюдца. Затяните пленкой и уберите в холодильник.