
Сливочная панна-котта
4.8
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
486 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Молоко
50 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Желатин
3 столовые ложки
Сливки 35%-ные
200 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Сливки, молоко, сахар, ванильный сахар смешать и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, так чтобы весь сахар растворился.
2. Желатин разбавить холодной водой, дать набухнуть пару минут.
3. Сливки снять с огня и постепенно добавить желатин, размешивая до полного растворения.
4. Процедить через сито, разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
5. При желании можно полить любым сладким соусом или вареньем.
Приятного аппетита!