
Слива в анжуйском вине
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Корица
3 штуки
Свежая мята
1 стебель
Красное сухое вино
400 мл
Сливы
1 кг
Инструкция приготовления25 минут
1. Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на две трети.
2. Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину.
3. Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
4. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.