Сладкий хлеб с кукурузой
5
1 час 20 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Кукурузная мука грубого помола
1 стакан
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пахта
1 стакан
Светло-коричневый сахар
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 20 минут
1. Духовку разогреть до 205 градусов, а квадратную форму для запекания со стороной 20 см смазать растительным маслом.
2. В большой миске смешать кукурузную и пшеничную муку, пекарский порошок, соль и соду. В кухонный комбайн положить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар и яйца и измельчать около 5 секунд. Затем аккуратно вмешать содержимое комбайна в муку и влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
3. Еще раз хорошо перемешав, выложить тесто в форму и поставить в духовку на 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
4. Дать хлебу постоять в форме 10 минут, затем вытащить и охлаждать в течение еще 10 минут.