Сладкий хинкал

Сладкий хинкал

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1023 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
176.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Чтобы замесить тесто, сначала нужно взбить яйца с сахаром

2. К муке добавить соду. И затем сюда уже влить взбитые яйца

3. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника: мягким его быстрее смешать со сметаной. Соединить получившуюся смесь с остальными ингредиентами. По желанию в тесто можно добавить черный тмин. Тогда выпечка будет хрустящей

4. Теперь тесту надо дать «отдохнуть». Как минимум минут десять

5. Тем временем можно подготовить посуду для выпечки хинкала. Лучше всего, если это будет кастрюля типа казана с толстыми стенками. Масло в нее надо наливать порционно, по мере испарения, чтобы кусочки теста были покрыты почти полностью

6. Разделить тесто ножом на несколько кусков. На доске сформировать «колбаску» толщиной три-четыре сантиметра. Затем разрезать ее на кусочки шириной несколько сантиметров

7. Прежде чем хинкал отправится в хорошо разогретое масло, ему нужно придать определенную форму — пупырчатую

8. После этого хинкалина отправляется в казан

9. Много класть сразу не нужно, тесто увеличится в размерах, а в кастрюле должно быть достаточно места. Первая партия, как правило, жарится чуть дольше всех последующих, пока масло не раскалится до максимума. Жарить нужно на среднем огне — чтобы все хорошо пропеклось

10. Степень готовности определяется цветом. Хинкал должен приобрести явный коричневый «загар», а не просто подрумяниться. На обжарку каждой стороны ушло примерно по две минуты

11. После того как хинкал немного остынет — посыпать сахарной пудрой для красоты. И можно подавать к чаю.