
Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
3. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
4. Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.
5. Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
6. Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
7. Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
8. Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.
9. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.