Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

5
2 часа + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
839 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
115.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
180 г
Шерри
125 мл
Батат
4 штуки
Пахта
180 мл
Инструкция приготовления2 часа + 30 минут

1. Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.

3. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.

4. Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.

5. Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.

6. Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.

7. Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.

8. Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.

9. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.