Сладкие рулетики с сухофруктами

Сладкие рулетики с сухофруктами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
200 мл
Апельсины
1 штука
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку просеять, холодное масло порезать в нее кусочками, превратить все в крошку, похожую на сырой песок. Добавить лимонный сок, соль, сметану, кефир и заместить мягкое не очень крутое тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник (хорошо бы на пару часов, но сойдет и на минут 30)

2. Курагу, чернослив, изюм помыть и прокрутить через мясорубку (или что там есть в хозяйстве для измельчения продуктов). С апельсина снять теркой цедру, сам апельсин очистить и туда же, в мясорубку к сухофруктам. Добавить мед, перемешать. Должна получиться густая павидлоподобная масса. В принципе, если устали, печенье можно не делать — и так вкусно))

3. Тесто разделить примерно на три части, подсыпать муки, каждой части сначала придать шарообразную форму, затем раскатать в блин, в меру тонкий. Блин разделить на сектора в стиле пиццы (примерно на 12 частей), на каждый кусочек на широкую часть выложить щедрую ложку начинки, не жадничайте — она не течет. Подвернуть широкий край на начинку, прижать пальцами и скатать рулетик к центру круга

4. На плоскую тарелку высыпать сахар, добавить корицу по желанию, готовые рулетики опускать в сахар, слегка прижав, и выкладывать на покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень сахарной стороной вверх.

5. Выпекать при температуре 190 градусов до аппетитного цвета