Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

Сладкая творожная масса, запеченная в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
908 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Ванильный сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Прокисшее молоко 2 л выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 3–5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Можно взять примерно 250 г купленного творога.

2. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем. Добавляем к творогу в блендер 100 г размягченного сливочного масла и хорошо перетираем. Перекладываем в кастрюлю.

3. Яйцо перемешиваем с 3 столовыми ложками ванильного сахара и добавляем в творог с маслом. Затем кладем 2 столовые ложки муки, сметану (3 столовые ложки). Тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем 100 г промытого изюма, перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в творожной массе.

4. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем сладкую творожную массу в форму. Разравниваем поверхность. Сверху брызгаем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпаем слегка панировочными сухарями.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остужаем.