
Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Сливки
0,7 мл
Клубника
10 штук
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Малина
10 штук
Коньяк
2 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Ежевика
10 штук
Палочки корицы
1 штука
Тортильи
2 штуки
Молотый кардамон
щепотка
Длинный черный перец
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2. Каждую лепешку разрезать на 6 треугольников.
3. Кусочки тортильи выложить в форму для выпечки, полить сливками, посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
4. Ягоды клубники, удалив плодоножки, разрезать на 4 части.
5. Гвоздику, кардамон и черный перец растереть в ступке в пудру.
6. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить корицу, бадьян, всыпать растертые пряности, выложить клубнику, малину и ежевику, посыпать сахарной пудрой, влить коньяк, и, прогревая на небольшом огне, дать ягодам пропитаться пряностями. Перемешивать не стоит, лучше просто встряхивать сковороду, чтобы ягоды оставались целыми.
7. На запеченные кусочки тортильи выложить ягоды.
Такой десерт можно приготовить и с замороженными ягодами. Подавать хорошо со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.