
Сладкая колбаса с сухофруктами и ромом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
675 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПесочное печенье
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
110 г
Молоко
100 мл
Шоколад
50 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сухофрукты
⅓ стакана
Ром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Измельчить печенье, смешать с нарезанными сухофруктами.
2. Молоко нагреть, добавить масло, какао и шоколад. Держать на огне, помешивая, до образования однородной смеси. Добавить ром и снять с огня.
3. Как только смесь немного остынет, смешать с печеньем. Дать постоять 15 минут.
4. Выложить массу на фольгу или целлофан и завернуть в виде колбасы.
5. Положить в морозилку минимум на 2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.