
Сырное печенье с лимонной цедрой
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
80.1 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр
250 г
Маргарин
250 г
Лимон
⅓ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Лимонная цедра
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Мак
2 столовые ложки
Тмин
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Сыр натереть, растереть с маргарином до получения однородной массы, добавить одно яйцо, измельченную цедру лимона и соду, тщательно перемешать и, добавив муку, замесить тесто.
2. Раскатать тесто, гофрированным ножом нарезать на палочки, квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбики, кружочки, кому как нравится. Поверхность смазать желтком, посыпать орешками, тмином или маком.
3. Выпекать до золотистого цвета при 210 градусах.
4. Подавать к чаю, кофе или пиву.