
Сырники с шоколадом
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
909 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
95.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
140 г
Творог
450 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Шоколад
10 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с яйцами, сахаром и ванилью и взбейте в комбайне до однородной массы. Добавьте сухую смесь и перемешайте. Масса будет слегка липучей.
2. Нагрейте 2 столовых ложки сливочного или растительного масла на сковороде. В тарелку выложите полстакана муки. Ложкой отмерьте порцию теста, на середину выложите квадратик шоколада. В таком состоянии тесто положите в тесто, сверху присыпьте также мукой.
3. Слепите сырник. Повторите с остальным тестом и шоколадом. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на низко-среднем огне.
4. Присыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте с фруктами, джемом или сметаной.