
Сырники морковные
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
20 г
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Морковь
50 г
Манная крупа
10 г
Пшеничная мука
30 г
Творог 9%-ный
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь натираем на мелкой терке. Припускаем с добавлением сливочного масла 20 минут. Соотношение воды 1/3. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
2. Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар, соль и муку. Вмешиваем остывшую морковную смесь.
3. На сковороде разогреваем сливочное масло.
4. Из получившейся смеси формируем небольшие сырники и обваливаем их в муке.
5. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на противень или в посуду для духовки.
6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, отправляем наши сырники на 15 минут.
7. Подавать со сладкой сметаной и свежими ягодами.