Сырники морковные

Сырники морковные

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь натираем на мелкой терке. Припускаем с добавлением сливочного масла 20 минут. Соотношение воды 1/3. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.

2. Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар, соль и муку. Вмешиваем остывшую морковную смесь.

3. На сковороде разогреваем сливочное масло.

4. Из получившейся смеси формируем небольшие сырники и обваливаем их в муке.

5. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на противень или в посуду для духовки.

6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку, отправляем наши сырники на 15 минут.

7. Подавать со сладкой сметаной и свежими ягодами.