
Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)
3.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
218 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.
2. Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.
3. Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.
4. Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!
Мука гречневая вкус имеет на любителя, а еще очень капризная, рассыпчатая и неклейкая. «Лепить» из нее стоит аккуратно. Но, если вы любите привкус гречки, творог и полезные десерты — рецепт вам подходит идеально. Если вам по нраву рассыпчатые сырники — творог нужен сухой, если кремовые — соответственно творожный сыр — лучший выбор. Яйцо я кладу одно, но для любителей можно больше. Я использую мед, немного, тк не люблю сладкую выпечку, но тоже решать вам.